プライバシーポリシー

 当社は、お客様に商品、サービス等をご提供する等、当社の業務を行うにあたり、お客様の個人情報を取得・管理・利用させていただくことがありますが、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、今後もお客様との信頼関係を維持し、よりいっそう高めるため、以下の方針・内容に基づいてお客様の個人情報を取り扱います。

1. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関係諸法令、主務官庁等のガイドライン、および本プライバシーポリシーを遵守して適正に取り扱います。

2. 当社はお客様の個人情報を下記の目的で利用します。ただし、ご本人への通知等、別途利用目的を個別に示させていただいた場合は、当該個別の利用目的のためにお客様の個人情報を利用させていただきます。

ⅰ. 定期点検、車検のご案内等を提供するため、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりお知らせすること。

ⅱ. 当社において取り扱う商品・サービス等、または各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりご案内すること。

ⅲ. 保険代理店として、次の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務遂行に必要な範囲内で利用すること。

<<取引保険会社名>>
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社      三井住友海上火災保険株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社        東京海上日動火災保険株式会社

(各保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに掲載されております。)

ⅳ. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討の為、アンケート調査を実施すること。

ⅴ. お客様からのお問い合わせ・ご相談への対応。尚、当社から客様にご連絡する場合は、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはナンバーディスプレイを採用している場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ⅵ. 与信判断および与信管理。

ⅶ. 次の提供項目を郵便、宅配便、電話、FAX、電子メールまたはこれに類する方法によりダイハツ工業株式会社、ダイハツ販売会社、但し、この場合下記3内容に従い、ご本人の申し出によりご本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止いたします。
    提供項目:氏名・性別・職業(肩書を含む)・生年月日・住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス、
        勤務先の名称・所在地・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス、
        車名・塗色・型式・登録番号・車台番号など自動車に係わる情報
        およびお客様とのお取引に関する情報、お客様からのお問い合わせ・ご相談に関する情報

ⅷ. その他上記各号に付随する業務の実施。

3. 当社は、お客様の個人情報を、次に定める場合を除いてあらかじめお客様の同意を得ることなく上記2に定める提供先以外の第三者(当社およびご本人以外の者)に提供いたしません。但し、上記2に定める提供先にお客様の個人情報を提供する場合においても、ご本人から同意いただいている場合、または法令により例外として扱われるべき場合を除いて、ご本人のお申し出によりご本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止いたします(お申し出先窓口は下記6-ⅰ記載の窓口となります)。

  尚、第三者提供を停止した場合、以後不本意ではありますがお客様のご要望に沿ったサービス等の提供ができなくなる場合がありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

ⅰ.法定に基づく場合

ⅱ.人の生命、身体または財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

ⅲ.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

ⅳ.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4. 当社は個人情報の保護に関する法律の施工前に取得した個人情報についても、上記2から3に記載の利用目的・内容で利用(第三者提供を含みます)することがあります。なお、上記2記載の提供先に個人情報を提供する場合、上記3の内容に基づいてご本人のお申し出によりご本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止いたします。

5. 当社は、お客様ご本人の個人情報に関するご本人またはその代理人からの開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止および第三者への提供の停止の請求(総称して、開示等請求といいます)について、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示等請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談窓口もしくは最寄りの店舗までお問い合わせ下さい。開示等請求を希望される場合は、ご本人またはその代理人であることを確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。尚、個人情報の開示にあたり当社所定の手数料をお支払いいただきます。

6. 当社は、個人情報の取り扱いに関するご本人からのお問い合わせについて迅速かつ適切に対応し、そのための社内体制の整備に努めます。

個人情報に関する当社のお問い合わせ受付窓口は次の通りです。

ⅰ.当社お客様相談窓口(TEL 0120-188-755)

※受付時間は、当社営業日の午前9時30分から午後0時まで、および午後1時から午後5時までとなります。

ⅱ.社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)

消費者相談室(TEL 03-5733-3105)

7. 当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、個人情報について、安全管理のために必要かつ適切な処置を講じ、また従業員等(正社員、契約社員、嘱託社員、パート社員、アルバイト社員等当社と雇用関係にある者の他、当社の役員および派遣社員等を含みます)及び委託先を監督して、漏えい、改ざん、紛失などの危険を防止するように努めます。

8. 当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成30月6月1日改定
ダイハツ東京販売(株)
代表取締役社長 山口 雅行

 

クッキーについて


当サイトでは、お客様のご利用状況の把握をはじめ、広告媒体調査・広告配信並びにお客様ごとにウェブページの表示を変える処理のために、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、ウェブサーバ-からの要求でお客様のパソコン等に送られるファイルの一種で、お客様がどのページを閲覧されたかを記録することができますが、この情報にはお客様の個人情報は含まれておりません。お客様がご使用のブラウザの設定をすることで、クッキーを受け取れないようにすることができます。

アクセスログについて


当サイトでは、お客様が製品やサービスのページにアクセスされた場合に、「アクセスログ」という形で履歴を記録しています。

「アクセスログ」には、お客様個人を特定できる情報が残ることはありませんが、お客様がご利用になっているプロバイダー名や、使用したブラウザの種類、アクセスしたページや日時などがデータとして記録されます。これらのデータは、当サイトの一層の充実を図ることを目的として、ご利用状況の統計的な分析に活用します。それ以外の目的で利用されることはありません。

当社以外のウェブサイトへのリンクについて


当サイトは、他のサイトへリンクしている場合がありますが、リンク先のサイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先に対してご自身でご確認ください。

PAGE TOP